Салат Поляна ТТК_4664

ЗакускиСалаты

Салат Поляна - это нежное и оригинальное блюдо, которое станет изысканным украшением любого стола. Сочетание свежих ингредиентов и маринованных грибов придает ему насыщенный вкус. Рекомендуем готовить этот салат накануне застолья, чтобы он максимально пропитался и достигал своих вкусовых характеристик.

Технико-технологическая карта Салат Поляна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Поляна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (маринованные) 150 150
Картофель (вареный) 4 шт 600
Яйцо куриное (вареные) 3 шт 150
Ветчина 200 200
Сыр твердый 100 100
Лук зеленый 2 пуч. 100
Майонез 150 150

Технология приготовления

  1. Грибы мелко порубить, кроме 3-4 штук, которые оставить целыми.
  2. Картошку и яйца натереть на терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В глубокую тарелку уложить слоями: зеленый лук, целые шляпки грибов, нарезанные грибы, смазать майонезом.
  6. Затем уложить слой картошки, смазать майонезом, затем яйца и опять майонез, после чего ветчину и майонез.
  7. Салат поставить в холодильник на ночь.
  8. На следующий день перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
  9. Накрыть все большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
  10. Снять глубокую тарелку, украсить зеленью, тертым желтком и сыром. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая закуска с видимыми слоями Сочный зелёный, светло-жёлтый, бежевый Нежная и густая Умеренно насыщенный, ароматный с нотами грибов и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Салат Поляна 25 45 30 540
Оцените статью
Добавить комментарий