Салат «Полезный сельдерей» - это освежающее блюдо, сочетающее в себе ароматные ананасы, хрустящий сельдерей и сочные салатные листья. Приготовление этого салата не требует особых навыков и займет минимум времени.
Технико-технологическая карта Салат «Полезный сельдерей»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Полезный сельдерей», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Ананас (консервированный) | 200 | 200 |
Сельдерей черешковый | 200 | 200 |
Сахарная пудра | - | - |
Перец черный | - | - |
Соль | - | - |
Масло растительное («Олейна с оливковым маслом») | - | - |
Сок лимонный | - | - |
Технология приготовления
- Из банки с консервированными ананасами слейте лишнюю жидкость и порежьте их на небольшие куски.
- Нарежьте стеблевой сельдерей кружками.
- Для соуса смешайте растительное масло, сахарную пудру, лимонный сок и немного соли.
- На дно тарелки выложите салатные листья.
- Смешайте ананасы с сельдереем и соусом, затем выложите на листья салата.
- Украсьте свежей мятой или зеленью петрушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Свежий, фруктовый |
Вкус | Сочный, сладковатый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Низкие |
Белки | Средние |
Жиры | Низкие |
Углеводы | Высокие |