Салат «Полезный сельдерей» ТТК_15312

Салаты и Закуски

Салат «Полезный сельдерей» - это освежающее блюдо, сочетающее в себе ароматные ананасы, хрустящий сельдерей и сочные салатные листья. Приготовление этого салата не требует особых навыков и займет минимум времени.

Технико-технологическая карта Салат «Полезный сельдерей»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Полезный сельдерей», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Ананас (консервированный)200200
Сельдерей черешковый200200
Сахарная пудра--
Перец черный--
Соль--
Масло растительное («Олейна с оливковым маслом»)--
Сок лимонный--

Технология приготовления

  1. Из банки с консервированными ананасами слейте лишнюю жидкость и порежьте их на небольшие куски.
  2. Нарежьте стеблевой сельдерей кружками.
  3. Для соуса смешайте растительное масло, сахарную пудру, лимонный сок и немного соли.
  4. На дно тарелки выложите салатные листья.
  5. Смешайте ананасы с сельдереем и соусом, затем выложите на листья салата.
  6. Украсьте свежей мятой или зеленью петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматСвежий, фруктовый
ВкусСочный, сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииНизкие
БелкиСредние
ЖирыНизкие
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий