Салат Полесье ТТК_1542

ЗакускиСалаты

Салат Полесье — это аппетитное и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и нежность куриного мяса или ветчины. Оно станет отличным дополнением к любому столу, радуя глаз и вкус в каждом кусочке. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые легко найти в любом магазине.

Технико-технологическая карта Салат Полесье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Полесье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (вареная) 300 250
Яйцо куриное (вареное) 150 130
Огурец (свежий, небольшой) 300 270
Помидор (свежий) 300 280
Перец болгарский (большой, красный) 150 140
Сыр твердый 100 95
Майонез (для заправки) 60 60
Зелень (укроп и петрушка, по вкусу) 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

Для приготовления салата нарежьте варёное мясо или ветчину мелкими кубиками. Затем добавьте нарезанные кубиками огурцы, помидоры, яйца и очищенный от семян болгарский перец. Далее мелко нарежьте сыр и зелень, добавьте их к общей массе. Всё хорошо перемешайте, приправьте солью и заправьте майонезом. Салат выложите в салатник и украсьте по вкусу. Не рекомендуется готовить салат заранее, так как овощи выделяют сок, что негативно влияет на его внешний вид.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с кусочками свежих овощей
Запах Свежий, овощной, с легким ароматом майонеза
Вкус Нежный, гармоничное сочетание соленого и свежего
Консистенция Легкая, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий