Салат Похрустим в пост ТТК_11029

Горячие блюда

Салат "Похрустим в пост" - это легкое, полезное и сытное блюдо, подходящее для постных дней. Сочетание свежих овощей и зелени делает его не только питательным, но и ярким по вкусу. Быстрое приготовление позволяет насладиться вкусом и пользой салата за короткое время.

Технико-технологическая карта Салат Похрустим в пост

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Похрустим в пост, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 300 250
Листья салата 50 40
Огурец (или соленый) 200 180
Горошек зеленый 60 60
Лук зеленый 30 25
Специи 5 5
Соль 5 5
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть помидоры, огурцы и зелень под проточной водой.
  2. Нарезать помидоры и соленые огурцы кубиками.
  3. Мелко нарезать листья салата и зеленый лук.
  4. В глубокую миску добавить нарезанные овощи и горошек.
  5. Заправить салат солью, оливковым маслом и специями по вкусу.
  6. Аккуратно перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
  7. Переложить салат в креманку, утрамбовывая его.
  8. Накрыть креманку тарелкой и перевернуть, чтобы красиво подать на стол.
  9. Подать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, свежий Разнообразные оттенки зелёного, красного и жёлтого Хрустящий, сочный Свежий, с легкой ноткой пряности и аромата оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 130 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий