Салат Погребок – это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи и нежные травы. Он может стать прекрасным дополнением к любому застолью благодаря своему насыщенному вкусу и питательным свойствам.
Технико-технологическая карта Салат Погребок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Погребок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Свекла | 70 | 70 |
Капуста белокочанная | 270 | 270 |
Кукуруза (консервированная) | 50 | 50 |
Морковь (по-корейски) | 70 | 70 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Сахар | 2 | 2 |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 3 | 1.5 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Натереть свеклу на мелкой терке и добавить соевый соус, щепотку сахара, лимонный сок и мелко нарубленный чеснок. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Тонко нашинковать капусту и перетереть с сахаром до выделения сока.
- На тарелочке выложить капусту, затем свеклу, морковь, сверху кукурузу.
- Посыпать травами и, при необходимости, полить растительным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, слоистый | Красный, зеленый, желтый | Хрустящая капуста, мягкие овощи | Свежий, с легкой сладостью и кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 80 |
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 12 г |