Салат Погребок ТТК_8370

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат Погребок – это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи и нежные травы. Он может стать прекрасным дополнением к любому застолью благодаря своему насыщенному вкусу и питательным свойствам.

Технико-технологическая карта Салат Погребок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Погребок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Свекла 70 70
Капуста белокочанная 270 270
Кукуруза (консервированная) 50 50
Морковь (по-корейски) 70 70
Соевый соус 15 15
Сок лимонный 15 15
Сахар 2 2
Перец душистый по вкусу по вкусу
Чеснок 3 1.5
Масло растительное 15 15
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Натереть свеклу на мелкой терке и добавить соевый соус, щепотку сахара, лимонный сок и мелко нарубленный чеснок. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  2. Тонко нашинковать капусту и перетереть с сахаром до выделения сока.
  3. На тарелочке выложить капусту, затем свеклу, морковь, сверху кукурузу.
  4. Посыпать травами и, при необходимости, полить растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, слоистый Красный, зеленый, желтый Хрустящая капуста, мягкие овощи Свежий, с легкой сладостью и кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий