Салат Подарок Зайчишке ТТК_15456

ЗакускиСалаты

Салат "Подарок Зайчишке" - это яркое и вкусное блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых. Его основными ингредиентами являются вареная морковь, куриный фарш и маринованные грибы. Салат имеет многоуровневую структуру и заправляется майонезом, что делает его не только привлекательным внешне, но и насыщенным по вкусу.

Технико-технологическая карта Салат Подарок Зайчишке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Подарок Зайчишке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (вареная) 4 шт 320 г
Фарш мясной (куриный) 100 г 100 г
Грибы (маслята маринованные) 100 г 100 г
Яйцо куриное 2 шт 120 г
Крахмал картофельный 1 ст. л. 10 г
Молоко 2 ст. л. 30 г
Лук зеленый 1 пуч. 50 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.
  2. Натрите вареную морковь на терке.
  3. Обжарьте куриный фарш на сковороде до готовности.
  4. Нарежьте маринованные грибы.
  5. Взбейте яйца с крахмалом и молоком, затем выпекайте тонкие омлетные блинчики и нарежьте их.
  6. На плоском блюде начните выкладывать слои: первым слоем положите половину натертой моркови.
  7. Вторым слоем выложите обжаренный фарш.
  8. Третьим слоем добавьте нарезанные грибы.
  9. Четвертым слоем выложите нарезанные омлетные блинчики.
  10. Завершите выкладывать оставшейся морковью.
  11. В центр салата вставьте пучок зеленого лука для украшения.
  12. Заправьте салат майонезом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеный, пестрый Ярко-оранжевый, коричневый Мягкая, нежная Приятный, слабо выраженный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 120 ккал
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий