Салат Подарок ТТК_2049

Салаты

Салат Подарок – это эффектное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Его яркие слои и насыщенные вкусы делают его любимцем многих. В салате прекрасно сочетаются копченая куриная грудка, овощи и грибы, что дарит неповторимый вкус и ароматы. Подходит для подачи как в будние дни, так и на торжества.

Технико-технологическая карта Салат Подарок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Подарок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (копченая) 300 300
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 50 50
Огурец (маринованный) 120 120
Морковь (отварная) 100 100
Яйцо куриное (вареное) 240 240
Огурец (свежий, для украшения) 100 100
Перец болгарский (красный, для украшения) 200 200
Майонез 150 150

Технология приготовления

  1. Обжарьте шампиньоны с нарезанным луком на сковороде, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и маринованные огурцы.
  3. Отварите морковь и яйца, затем натрите их на крупной терке.
  4. Порежьте болгарский перец мелкими кубиками.
  5. Подготовьте форму для салата (можно использовать кольцо диаметром 21 см или любое другое приспособление).
  6. Выкладывайте слои в следующем порядке: куриная грудка, маринованные огурцы, морковь, яйца, обжаренные шампиньоны с луком, и сверху перец.
  7. Каждый слой промазывайте майонезом.
  8. После формирования салата, можно аккуратно перевернуть его на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, яркий и аккуратно оформленный Разнообразие цветов от белого до яркого красного и зеленого Нежная и сочная Сложный, с ароматом копчености и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 170 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий