Салат «По-царски» ТТК_12779

Салаты

Этот салат будет насыпным и с богатым вкусом, гармонирующий острые и мягкие составляющие. Он будет отличным выбором для вечеринки или обеда.

Технико-технологическая карта Салат "По-царски"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "По-царски", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Картофель 1000 950
Ветчина 200 190
Горошек зеленый (консервированный) 100 95
Крабовые палочки 50 47
Огурец 100 95
Майонез 100 95

Технология приготовления

  1. Нарежьте картофель на соломку и обжарьте его в недостатке оливкового масла.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты на соломку.
  3. Соедините жареную картошку с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте майонез и смешайте, чтобы все продукты были полностью обернуты.
  5. Остановите приготовление, когда салат выглядит очень уютным и вкусным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Оценка
Вероятность ошибки приготовления Очень малая
Вероятность заболевания Очень малая

Пищевая ценность

Продукты Углеводы (гр.) Белки (гр.) Жиры (гр.)
Картофель 25 3 1
Ветчина 15 10 30
Горошек зеленый (консервированный) 10 1 1
Крабовые палочки 5 1 1
Огурец 5 1 1
Майонез 20 8 40
Оцените статью
Добавить комментарий