Салат по мотивам корейской кухни ТТК_12999

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат по мотивам корейской кухни представляет собой яркое и ароматное блюдо, приготовленное из свежих и маринованных ингредиентов. Этот салат идеально подходит для закуски и станет прекрасным дополнением к основным блюдам. В нем гармонично сочетаются сладковатый вкус моркови, пикантность чеснока и яркость специй.

Технико-технологическая карта Салат по мотивам корейской кухни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат по мотивам корейской кухни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (мелкая, белая) 300 250
Лук репчатый (красный) 100 90
Чеснок 10 8
Грибы (маринованные, шампиньоны) 400 380
Морковь (крупная) 150 140
Специи 20 20
Масло сливочное (оливковое + 1 ст.л. для жарки) 200 180
Кунжут 30 28
Уксус (5%) 15 15

Технология приготовления

  1. Предварительно замочить фасоль на ночь.
  2. Отварить фасоль в чистой воде (не солить!).
  3. Очистить морковь и натереть на терке для корейской моркови.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Чеснок, один зубок, нарезать тонкими пластинками.
  6. Обжарить кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде.
  7. Слить маринад с грибов.
  8. Обжарить чеснок на сковороде до легкого золотистого цвета, затем добавить лук.
  9. Убавить огонь на минимум и потушить лук с чесноком в течение 2-3 минут.
  10. В глубокой миске смешать фасоль, грибы, лук с чесноком и кунжут.
  11. Приготовить смесь специй: черный перец, перец чили, паприку, кориандр и корейскую соль, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
  12. В кипящее масло добавить все специи, хорошо перемешать.
  13. Залить полученной приправой содержимое миски и добавить уксус.
  14. Тщательно перемешать все ингредиенты и дать настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая и аппетитная смесь ингредиентов Насыщенный оранжевый с красными и зелеными оттенками Крупная, но нежная текстура Пряный, стойкий, с кислинкой уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 6 9 14
Оцените статью
Добавить комментарий