Салат Плотненький ТТК_4463

ЗакускиСалаты

Салат Плотненький – это праздничное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и текстуры. Сочетая нежную свиную печень с овощами и яйцами, этот салат станет отличным дополнением к любому столу. Он не только питателен, но и легок в приготовлении. В этом рецепте представлены все необходимые шаги для создания вкусного и аппетитного салата.

Технико-технологическая карта Салат Плотненький

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Плотненький, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень свиная 300 300
Картофель 2 шт (300 г) 300
Огурец (свежий) 200 200
Лук репчатый 100 100
Яйцо куриное 3 шт (150 г) 150
Соль по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для приготовления салата.
  2. Отварить свиную печень в течение 30 минут после закипания.
  3. Отварить картофель и яйца. Для этого картофель и яйца поместить в кипящую воду до готовности.
  4. Очистить лук и мелко покрошить его.
  5. Залить покрошенный лук кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем слить воду и сполоснуть лук холодной водой.
  6. Остывшую печень нарезать соломкой.
  7. Нарезать огурец соломкой.
  8. Порезать картофель кубиками.
  9. Натереть яйца на крупной терке.
  10. Смешать все подготовленные ингредиенты в одной миске.
  11. Добавить соль и заправить салат майонезом по вкусу.
  12. Подавайте салат на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь овощей и мяса Разнообразные оттенки: зелёный, белый, жёлтый Нежная, однородная Насыщенный, приятный вкус с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Калории 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий