Салат Платье для осеннего бала ТТК_7229

Салаты

Салат "Платье для осеннего бала" — это изысканное и красочное блюдо, которое прекрасно дополнит любой осенний праздник. Он сочетает в себе яркие цвета овощей, насыщенный вкус сыра и орехов, а также сладость изюма и чернослива. Благодаря своей многослойной структуре, салат не только радует глаз, но и восхищает вкусом.

Технико-технологическая карта Салат Платье для осеннего бала

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Платье для осеннего бала, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 400 300
Свекла 200 150
Сыр твердый 200 200
Изюм 50 50
Чернослив 100 80
Орехи грецкие 50 30
Чеснок 10 10
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите отдельно морковь и свеклу до готовности.
  2. Натрите отваренные овощи на крупной терке.
  3. Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут для распаривания.
  4. Смешайте распаренный изюм с натертой морковью.
  5. Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой, добавив измельченные и обжаренные грецкие орехи.
  6. Натрите твердый сыр на крупной терке и смешайте с толченым чесноком.
  7. Возьмите красивую форму и выложите слои: сначала сыр, полейте майонезом.
  8. Второй слой - морковь с изюмом, также полейте майонезом.
  9. Третий слой - свекла с черносливом и орехами, полейте майонезом.
  10. Повторите слои по желанию.
  11. Осторожно переверните форму на блюдо, чтобы салат аккуратно уложился.
  12. Салат готов. Украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, яркий и аппетитный Яркие оранжевые и бордовые оттенки Нежная, но плотная структура Сладкий, с легкой пикантностью чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий