Салат Пиковая Дама ТТК_9065

Горячие блюдаРыбные блюда

Салат "Пиковая Дама" – это гармоничное блюдо, объединяющее в себе яркие вкусы и текстуры отварных овощей и нежного куриного филе. Он идеально подходит для праздничного стола благодаря своей оригинальной подаче и привлекательному внешнему виду, а также отличным вкусовым качествам.

Технико-технологическая карта Салат Пиковая Дама

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пиковая Дама, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (отварное) 100 100
Свекла (отварная) 2 шт 300
Морковь (отварная) 1 шт 150
Картофель (отварной) 3 шт 450
Яйцо куриное (вареное) 2 шт 120
Огурец (соленый) 2 шт 150
Сметана (для заправки) 4 ст. л. 60
Горчица (французская, для заправки) 6 ч. л. 30
Чеснок (для заправки) 3 зуб. 10

Технология приготовления

  1. Куриное филе и соленый огурец нарежьте мелкими кубиками и смешайте с 2 столовыми ложками заправки.
  2. Приготовьте заправку: измельчите чеснок и смешайте его с горчицей и сметаной.
  3. Смешайте куриное филе с огурцом для получения нежной текстуры.
  4. Выложите на сервировочное блюдо смесь из огурца и куриного филе в форме "пики".
  5. Следующим слоем уложите тертый картофель, слегка покрыв его заправкой.
  6. Добавьте тертую морковь в качестве следующего слоя.
  7. На морковь выложите тертые яйца, аккуратно распределяя по поверхности.
  8. Смажьте весь салат заправкой из сметаны, горчицы и чеснока.
  9. Натрите свеклу на мелкой терке, отожмите от лишнего сока и аккуратно накройте салат свекольной "шубкой".
  10. Оставьте салат немного пропитаться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с оригинальной подачей
Запах Свежий, с нотками овощей и чеснока
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием ингредиентов
Консистенция Пластичная, мягкая, с целью создания гармонии текстур

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы Результаты
Общее количество бактерий (КУО/г) < 1000
Бактерии колиформи (КУО/г) < 10
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Стрептококки (КУО/г) < 10

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 130
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий