Салат Пикантный ТТК_8334

Салаты

Салат Пикантный - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол или повседневный ужин. В его составе находятся свежие овощи, нарезанная ветчина и оригинальный соус на основе майонеза и чеснока, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Салат Пикантный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 200 200
Помидор 3 шт 200
Яйцо куриное 2 шт 120
Крахмал 0.5 ч. л. 2.5
Чеснок 3 зуб. 9
Майонез 150 150

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с крахмалом и добавить молотый черный перец по вкусу.
  2. На раскаленной сковороде выпечь тонкие блинчики из яичной смеси.
  3. Нарезать блинчики, помидоры и ветчину тонкой соломкой.
  4. При желании можно использовать мясо других сортов, например, свинину или говядину.
  5. Смешать майонез с выдавленным чесноком.
  6. Соединить все нарезанные ингредиенты и майонезный соус.
  7. Украсить по желанию, например, укропом и малосольными огурцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цвета, аппетитная подача Красный, розоватый, белый Нежная, легкая Свежий, пикантный, с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий