Салат Пикантный - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол или повседневный ужин. В его составе находятся свежие овощи, нарезанная ветчина и оригинальный соус на основе майонеза и чеснока, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Салат Пикантный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина | 200 | 200 |
Помидор | 3 шт | 200 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Крахмал | 0.5 ч. л. | 2.5 |
Чеснок | 3 зуб. | 9 |
Майонез | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Взбить яйца с крахмалом и добавить молотый черный перец по вкусу.
- На раскаленной сковороде выпечь тонкие блинчики из яичной смеси.
- Нарезать блинчики, помидоры и ветчину тонкой соломкой.
- При желании можно использовать мясо других сортов, например, свинину или говядину.
- Смешать майонез с выдавленным чесноком.
- Соединить все нарезанные ингредиенты и майонезный соус.
- Украсить по желанию, например, укропом и малосольными огурцами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие цвета, аппетитная подача | Красный, розоватый, белый | Нежная, легкая | Свежий, пикантный, с ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |