Салат "Пикантный" - это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и солоноватый вкус заправки. Быстрое приготовление и яркие вкусовые нотки делают его отличным вариантом для перекуса или гарнира к основным блюдам.
Технико-технологическая карта Салат "Пикантный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Пикантный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица (отварная) | 100 | 100 |
Огурец | 200 | 200 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Чеснок | 3 | 3 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Горчица | 5 | 5 |
Уксус | 10 | 10 |
Сахар (по вкусу) | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Яйцо взбейте и обжарьте на сковороде с растительным маслом, сформировав блинчик.
- Остудите блинчик и нарежьте его тонкой соломкой.
- Курицу и огурец нарежьте также соломкой.
- Лук и чеснок мелко измельчите.
- Приготовьте заправку, смешав соевый соус, уксус, сахар и горчицу.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат.
- Украсить готовый салат яичной лапшой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий и аппетитный | Зеленый, желтый от яичной лапши | Сочетание хрустящего и мягкого | Острый, пикантный с легким ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Белки | 23 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 250 ккал |