Салат «Пикантный» ТТК_13533

ЗакускиСалаты

Салат "Пикантный" - это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и солоноватый вкус заправки. Быстрое приготовление и яркие вкусовые нотки делают его отличным вариантом для перекуса или гарнира к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Салат "Пикантный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Пикантный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (отварная) 100 100
Огурец 200 200
Лук зеленый 50 50
Чеснок 3 3
Соевый соус 45 45
Горчица 5 5
Уксус 10 10
Сахар (по вкусу) 5 5
Яйцо куриное 60 60
Масло растительное 10 10

Технология приготовления

  1. Яйцо взбейте и обжарьте на сковороде с растительным маслом, сформировав блинчик.
  2. Остудите блинчик и нарежьте его тонкой соломкой.
  3. Курицу и огурец нарежьте также соломкой.
  4. Лук и чеснок мелко измельчите.
  5. Приготовьте заправку, смешав соевый соус, уксус, сахар и горчицу.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат.
  7. Украсить готовый салат яичной лапшой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный Зеленый, желтый от яичной лапши Сочетание хрустящего и мягкого Острый, пикантный с легким ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Белки 23 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий