Салат Пикантный – это яркое, сытное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание куриного филе, овощей и сыра, заправленных майонезом, освежит и порадует ваших гостей. Идеально подходит как для праздничных мероприятий, так и для обычного ужина. Подходит для подачи на стол как в индивидуальных порциях, так и в общем виде.
Технико-технологическая карта Салат Пикантный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 200 | 200 |
Огурец маринованный | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Морковь (по-корейски) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Куриное филе мелко нарезать и выложить на дно салатницы.
- Смазать первый слой майонезом.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
- Натереть сыр и выложить поверх огурцов, также смазав майонезом.
- Добавить слой моркови по-корейски, смазать майонезом.
- Последним слоем выложить тертые яйца, также покрыть майонезом.
- Убрать салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Слой за слоем, яркие цвета овощей и сыра. |
Запах | Приятный, аппетитный, с нотками майонеза и овощей. |
Вкус | Сочный, немного пикантный, с балансом свежести и насыщенности. |
Консистенция | Нежная, легко сочетается между слоями. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечные палочки | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стaphylococcus aureus | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 15 |