Салат Пикантный ТТК_11536

ЗакускиСалаты

Салат Пикантный – это яркое, сытное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание куриного филе, овощей и сыра, заправленных майонезом, освежит и порадует ваших гостей. Идеально подходит как для праздничных мероприятий, так и для обычного ужина. Подходит для подачи на стол как в индивидуальных порциях, так и в общем виде.

Технико-технологическая карта Салат Пикантный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 200 200
Огурец маринованный 150 150
Яйцо куриное 180 180
Морковь (по-корейски) 200 200
Сыр твердый 100 100
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе мелко нарезать и выложить на дно салатницы.
  2. Смазать первый слой майонезом.
  3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
  4. Натереть сыр и выложить поверх огурцов, также смазав майонезом.
  5. Добавить слой моркови по-корейски, смазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить тертые яйца, также покрыть майонезом.
  7. Убрать салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слой за слоем, яркие цвета овощей и сыра.
Запах Приятный, аппетитный, с нотками майонеза и овощей.
Вкус Сочный, немного пикантный, с балансом свежести и насыщенности.
Консистенция Нежная, легко сочетается между слоями.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стaphylococcus aureus Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий