Салат пикантный с языком ТТК_1792

ЗакускимясныеСалаты

Салат пикантный с языком – это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру отварного языка и свежие нотки капусты. Это аппетитное угощение отлично подходит для праздничного стола или как легкая закуска в повседневной жизни. Основные ингредиенты не только радуют глаз, но и насыщают организм ценными питательными веществами.

Технико-технологическая карта Салат пикантный с языком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат пикантный с языком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Язык отварной 150 150
Капуста белокочанная 1 шт 200
Яйцо куриное (вареные) 3 шт 150
Чеснок 2-3 зуб. 10
Масло оливковое 4 ч. л. 20
Уксус (яблочный, 3%) 2 ч. л. 10
Соевый соус 3 ч. л. 15
Перец красный жгучий (молотый) по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Отварите язык до готовности, затем нарежьте его полосками.
  2. Капусту нашинкуйте мелко, слегка добавьте соль и помните руками, чтобы она пустила сок.
  3. Приготовьте соус: смешайте яблочный уксус, масло, красный перец и соевый соус.
  4. В большой миске соедините капусту и язык, полейте соусом.
  5. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте в салат.
  6. Тщательно перемешайте всю массу и выложите в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой.
  7. Дайте настояться салату, затем переверните на блюдо, снимите пленку и присыпьте салат измельченным желтком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркое оформление Зеленоватый, желтый от яйца Нежная, сочная Пикантный, свежий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 11 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий