Салат Пикантная грудочка ТТК_14215

Блюда из курицыЗакускиСалаты
Салат Пикантная грудочка - это блюдо, которое получается из курицы, шампиньонов, лука, перца, петрушки, бальзамического уксуса, сахара, майонеза, соевого соуса и чеснока. Блюдо подается в виде салата, заправленного специальным соусом.

Технико-технологическая карта Салат Пикантная грудочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пикантная грудочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Грудка куриная 1 шт 1 шт
Шампиньоны 300 г 280 г
Лук красный 1 шт 1 шт
Перец болгарский 1 шт 1 шт
Петрушка 1 пуч 0.8 пуч
Уксус (Бальзамический) 5 ст. л. 4.5 ст. л.
Сахар 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Майонез 5 ст. л. 4.5 ст. л.
Соевый соус 3 ч. л. 2.7 ч. л.
Чеснок 1 зуб 0.9 зуб
Масло растительное (для жарки) н/д н/д

Технология приготовления

  • Половинку красного лука нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе с добавлением сахара, оставить на 10 минут, затем сполоснуть холодной водой.
  • Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
  • Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить в растительном масле, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
  • Куриную грудку обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить, приправить любимыми специями и черным горьким перцем.
  • Обжаренную грудку нарезать не слишком мелко.
  • Зелень петрушки нарезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты и заправить специальным соусом: майонез смешать с соевым соусом, красным острым перцем и чесноком (пропустить через пресс).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Салат имеет привлекательный внешний вид, сочетая цвета и текстуры ингредиентов.
Цвет Белый, зеленый, красный и коричневый.
Консистенция Салат имеет среднюю консистенцию, сочетая текстуры ингредиентов.
Вкус и запах Салат имеет богатый вкус, сочетающий сладкий, соленый, кисловатый и острые нотки. Запах - свежий и ароматный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 1000
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 450 ккал/100 г
Белки 35 г/100 г
Жиры 25 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий