Салат Первая любовь ТТК_1965

ЗакускиСалаты

Салат "Первая любовь" — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейных обедов и праздников. Сочетание нежного куриного мяса, хрустящих орехов и ароматных грибов, приправленных соевым соусом, создает уникальный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Технико-технологическая карта Салат Первая любовь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Первая любовь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное180150
Окорочок куриный200170
Шампиньоны400400
Соевый соус4545
Орехи грецкие3030
Сыр голландский100100
Чеснок1010
Лук репчатый3030
Майонез5050

Технология приготовления

  1. Обжарьте замороженные шампиньоны на среднем огне до готовности с мелко нарезанным репчатым луком.
  2. Добавьте соевый соус Kikkoman к грибам и луку, перемешайте.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешайте.
  4. Соберите салат, выкладывая ингредиенты слоями. На дно креманки сгруппируйте обжаренные грибы с луком и смажьте майонезом.
  5. Следующим слоем расположите отварной, мелко нарезанный куриный окорочок и также смажьте майонезом.
  6. Посыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. На орехи выложите сырно-чесночную массу и разровняйте.
  8. Отваривайте куриные яйца, отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  9. Выложите натертые белки на сырную массу, по желанию смажьте майонезом и посыпьте натертым желтком.
  10. Украсить по вкусу и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, слоеныйСветлый, кремовыйНежная, кремоваяСлегка соленый, грибной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^310^2ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории250
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы8 г
Оцените статью
Добавить комментарий