Салат "Первая любовь" — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейных обедов и праздников. Сочетание нежного куриного мяса, хрустящих орехов и ароматных грибов, приправленных соевым соусом, создает уникальный вкус, который не оставит никого равнодушным.
Технико-технологическая карта Салат Первая любовь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Первая любовь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Окорочок куриный | 200 | 170 |
Шампиньоны | 400 | 400 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Лук репчатый | 30 | 30 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Обжарьте замороженные шампиньоны на среднем огне до готовности с мелко нарезанным репчатым луком.
- Добавьте соевый соус Kikkoman к грибам и луку, перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешайте.
- Соберите салат, выкладывая ингредиенты слоями. На дно креманки сгруппируйте обжаренные грибы с луком и смажьте майонезом.
- Следующим слоем расположите отварной, мелко нарезанный куриный окорочок и также смажьте майонезом.
- Посыпьте измельченными грецкими орехами.
- На орехи выложите сырно-чесночную массу и разровняйте.
- Отваривайте куриные яйца, отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Выложите натертые белки на сырную массу, по желанию смажьте майонезом и посыпьте натертым желтком.
- Украсить по вкусу и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный, слоеный | Светлый, кремовый | Нежная, кремовая | Слегка соленый, грибной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 8 г |