Салат Перчик ТТК_1939

ЗакускиСалаты

Салат Перчик – это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, свежие овощи и ароматные травы. Слои из маринованного перца и яиц придают салату особый вкус и гармонию. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и будничного ужина, радуя своим насыщенным вкусом и красивым оформлением.

Технико-технологическая карта Салат Перчик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Перчик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (говядина или свинина) 200-300 200-300
Перец болгарский (маринованный) 1 банка около 300
Яйцо куриное 5 шт. 300
Лук репчатый 3 шт. 150
Майонез (для заправки) по вкусу по вкусу
Петрушка (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук очистить и нарезать мелко, обжарить до золотистой корочки.
  2. Обжаренный лук выложить на дно салатника, формируя первый слой.
  3. Готовое мясо нарезать кубиками и равномерно распределить на луке. Промазать майонезом.
  4. Перец нарезать кубиками и уложить на мясо.
  5. Яйца натереть на терке и равномерно распределить на перце, также промазать майонезом.
  6. Салат украсить нарезанной петрушкой и поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
  7. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Внешний вид Яркие слои салата, оформление зеленью.
Цвет Красочный, с красным от перца, желтым от яиц.
Запах Ароматный, с нотами мяса и свежей зелени.
Вкус Нежный, с привкусом пикантности от перца и свежести зелени.
Консистенция Сочный и нежный, слои хорошо пропитаны.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Стафилококк отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатели Значения (на 100 г)
Калории 220-250 ккал
Белки 14-16 г
Жиры 15-20 г
Углеводы 5-6 г
Клетчатка 1-2 г
Оцените статью
Добавить комментарий