Салат Пенёк - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Он сочетает в себе нежный рис, ароматное куриное филе, маринованные опята, сыр, чеснок, майонез и пряные специи. Готовится салат легко и быстро, а его оригинальное оформление в виде "пенька" придает блюду особый шарм.
Технико-технологическая карта Салат Пенёк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пенёк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рис "Жасмин" | 60 г | 60 г |
Филе куриное (вареное) | 100 г | 100 г |
Опята (маринованные) | 100 г | 100 г |
Сыр твердый | 50 г | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Майонез | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Берем рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем готовим блинчики из молока, яйца, муки и специй. Далее смешиваем отварной рис с курицей, опятами, сыром, чесноком, майонезом, укропом, солью и перцем. Формируем "пеньки" из блинчиков, начиняем их салатом, украшаем майонезом, укропом и грибочками. Подаём охлажденным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый |
Аромат | Пряный, с молочными нотками |
Вкус | Нежный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |