Салат Пенёк ТТК_15043

КулинарияРецептыСалаты

Салат Пенёк - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Он сочетает в себе нежный рис, ароматное куриное филе, маринованные опята, сыр, чеснок, майонез и пряные специи. Готовится салат легко и быстро, а его оригинальное оформление в виде "пенька" придает блюду особый шарм.

Технико-технологическая карта Салат Пенёк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пенёк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рис "Жасмин"60 г60 г
Филе куриное (вареное)100 г100 г
Опята (маринованные)100 г100 г
Сыр твердый50 г50 г
Чеснок1 зуб.1 зуб.
Майонез4 ст. л.4 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Смесь перцевпо вкусупо вкусу
Укроппо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Берем рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем готовим блинчики из молока, яйца, муки и специй. Далее смешиваем отварной рис с курицей, опятами, сыром, чесноком, майонезом, укропом, солью и перцем. Формируем "пеньки" из блинчиков, начиняем их салатом, украшаем майонезом, укропом и грибочками. Подаём охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый
АроматПряный, с молочными нотками
ВкусНежный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий