Салат Печеночный с сыром ТТК_4690

ЗакускиСалаты

Салат Печеночный с сыром — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или как легкий перекус. Сочетание говяжьей печени, свежих овощей и сыра создает превосходный вкус и оригинальную текстуру. Подавать этот салат можно как в обычной тарелке, так и в аппетитных сырных корзиночках.

Технико-технологическая карта Салат Печеночный с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Печеночный с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 200 200
Лук репчатый 100 60
Морковь 80 60
Сыр твердый 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу
Лук зеленый (для украшения) по вкусу по вкусу
Масло сливочное 30 30
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для начала отвариваем говяжью печень и нарезаем её тонкой соломкой. В растопленное сливочное масло выкладываем нарезанную печень и обжариваем на среднем огне до получения легкой корочки. После этого наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем в растительном масле до золотистого цвета. Отваренную морковь также нарезаем соломкой, а сыр трём на мелкой терке. В глубокой миске объединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем в салатник или порционные сырные корзиночки, украшены зелёным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с хорошо различимыми ингредиентами.
Цвет Коричневый с оранжевыми и желтыми вкраплениями.
Запах Приятный, со слегка выраженным ароматом печени и сыра.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой соленостью.
Консистенция Нежная, сочная, с хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число мезофильных аэробных микробов Не более 1 × 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Компоненты Значение на 100 г продукта
Калории 170 кКал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий