Салат "Печенка и K" – это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную печень, свежие овощи и аппетитную заправку. Это идеальный вариант для подачи как на повседневный, так и на праздничный стол. Он порадует вас и ваших близких ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Технико-технологическая карта Салат "Печенка и K"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Печенка и K", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печень куриная | 300 | 300 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук репчатый (среднего размера) | 200 | 200 |
Горошек зеленый (консервированный) | 100 | 100 |
Огурец (маринованный) | 150 | 150 |
Майонез | 30 | 30 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Лук нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке (рекомендуется использовать терку для моркови по-корейски).
- Огурцы нарезать соломкой.
- Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Лук, морковь и печень обжарить на растительном масле до готовности (посолить и поперчить по вкусу).
- Печень переложить в салатник, дать немного остыть.
- Добавить маринованные огурцы и зеленый горошек.
- Заправить салат майонезом и оформить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитная текстура, яркие цвета. |
Запах | Аромат обжаренной печени и свежих овощей. |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой от огурцов. |
Консистенция | Нежная, сочная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |