Салат «Печенка и K» ТТК_744

ЗакускиСалаты

Салат "Печенка и K" – это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную печень, свежие овощи и аппетитную заправку. Это идеальный вариант для подачи как на повседневный, так и на праздничный стол. Он порадует вас и ваших близких ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Технико-технологическая карта Салат "Печенка и K"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Печенка и K", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 300 300
Морковь 100 100
Лук репчатый (среднего размера) 200 200
Горошек зеленый (консервированный) 100 100
Огурец (маринованный) 150 150
Майонез 30 30
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Лук нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке (рекомендуется использовать терку для моркови по-корейски).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  5. Лук, морковь и печень обжарить на растительном масле до готовности (посолить и поперчить по вкусу).
  6. Печень переложить в салатник, дать немного остыть.
  7. Добавить маринованные огурцы и зеленый горошек.
  8. Заправить салат майонезом и оформить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная текстура, яркие цвета.
Запах Аромат обжаренной печени и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой от огурцов.
Консистенция Нежная, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий