Салат Пасхальный кулич ТТК_7406

Закускиовощные салатыПраздничные блюда

Салат "Пасхальный кулич" представляет собой праздничное блюдо, идеально подходящее для Пасхи. Этот яркий и аппетитный салат слоёный, что позволяет создать оригинальный вид и необычную текстуру. Его можно подавать как основное блюдо на праздничном столе, добавляя превосходный вкус с разнообразием свежих и варёных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Салат Пасхальный кулич

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пасхальный кулич, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (варёный) 800 600
Яйцо куриное (варёное) 300 240
Морковь (варёная) 250 200
Лук зеленый 50 40
Шампиньоны (маринованные) 500 500
Грудка куриная (варёная) 150 120
Майонез 150 150
Сухарики (для обсыпки) 50 50
Помидор (или сладкий перец, для украшения) 100 90

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо подготовить контейнер из-под консервированных грибов, аккуратно обрезав его по краям. В центр блюда устанавливаем этот контейнер и начинаем выкладывать ингредиенты по слоям. Первым слоем идёт натёртый картофель, который затем смазывается майонезом, после чего добавляется куриное филе с зелёным луком. Затем повторяется слой варёной моркови и шампиньонов с зелёным луком, вновь покрытых майонезом. Белки яиц оставляем для украшения, а желтки распределяем по верхним слоям. Так повторяем до заполнения всей формы, смазывая каждый слой майонезом. Готовый салат оставляем в холодильнике на 1-2 часа, после чего осторожно убираем контейнер. После этого обмазываем кулич майонезом, обсыпаем крупными сухариками для эффектности и мелкими обклеиваем вокруг.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Оценка
Внешний вид Яркий и аппетитный, слоистый
Запах Свежий, овощной, с нотками майонеза
Вкус Нежный, с выраженным вкусом овощей и курицы
Консистенция Слоистая, однородная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории, ккал 120
Белки, г 5
Жиры, г 9
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий