Салат «Пальчики оближешь» ТТК_11469

ЗакускиСалаты

Салат "Пальчики оближешь" — это яркое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сложенный из простых и доступных ингредиентов, этот салат станет верным спутником ваших кулинарных экспериментов. Он сочетает в себе свежесть и нежность, поражая гармонией вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Салат "Пальчики оближешь"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Пальчики оближешь", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 400 400
Яйцо куриное 120 120
Кукуруза 150 150
Огурец 100 100
Зелень 50 50
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Режем ветчину соломкой.
  2. Обжариваем яйца с обеих сторон до готовности и даём им остыть.
  3. После остывания нарезаем яйца и добавляем их к ветчине.
  4. Добавляем кукурузу в миску с ветчиной и яйцами.
  5. Мелко нарезаем лук и свежие огурцы, добавляем в общую массу.
  6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом до однородной консистенции.
  7. Выражаем салат в сервировочное блюдо и посыпаем сверху сухариками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими акцентами Сочный, разнообразный цвет Плотная, но мягкая текстура Нежный, слегка пикантный вкус с ароматом свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий