Салат "Пальчики оближешь" — это яркое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сложенный из простых и доступных ингредиентов, этот салат станет верным спутником ваших кулинарных экспериментов. Он сочетает в себе свежесть и нежность, поражая гармонией вкусов и текстур.
Технико-технологическая карта Салат "Пальчики оближешь"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Пальчики оближешь", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Кукуруза | 150 | 150 |
Огурец | 100 | 100 |
Зелень | 50 | 50 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Режем ветчину соломкой.
- Обжариваем яйца с обеих сторон до готовности и даём им остыть.
- После остывания нарезаем яйца и добавляем их к ветчине.
- Добавляем кукурузу в миску с ветчиной и яйцами.
- Мелко нарезаем лук и свежие огурцы, добавляем в общую массу.
- Смешиваем все ингредиенты с майонезом до однородной консистенции.
- Выражаем салат в сервировочное блюдо и посыпаем сверху сухариками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с яркими акцентами | Сочный, разнообразный цвет | Плотная, но мягкая текстура | Нежный, слегка пикантный вкус с ароматом свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |