Салат Озорной цыплёнок ТТК_3573

ЗакускиСалаты

Салат "Озорной цыплёнок" – это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе отварное куриное мясо, грибы, морковь по-корейски и сочный апельсин. Каждый слой этого салата придаёт ему уникальный вкус и текстуру. Он подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге от этого оригинального угощения!

Технико-технологическая карта Салат Озорной цыплёнок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Озорной цыплёнок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (отварная) 200 200
Морковь (по-корейски) 100 100
Вешенки (любые) 200 200
Яйцо куриное (отварные) 4 шт. 240
Апельсин (большой) 1 шт. 200
Майонез 150 150

Технология приготовления

Отварите грибы, нарежьте их соломкой и обжарьте до готовности. Дайте грибам остыть. Можно нарезать все ингредиенты кубиками и смешать с майонезом, но тогда давать салат сразу, так как апельсин выделяет много сока. Я предпочитаю укладывать ингредиенты слоями. В форму, застеленную пленкой, выложите остывшие грибы, смешанные с майонезом. Куриное мясо нарежьте и смешайте с майонезом, затем уложите на грибной слой. Готовую морковь по-корейски также смешайте с майонезом и разместите сверху. Плотно прижмите слои. Переверните салат на блюдо и снимите пленку. Апельсин очистите, нарежьте его на дольки и кубики. Яйца разделите на белки и желтки, натрите отдельно. Белки смешайте с майонезом и обмажьте салат, желтки уложите сверху, по краям разместите апельсиновые кубики. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, хорошо оформленный
Запах Сладкий, с легкими грибными нотками
Вкус Сладко-солёный, с выраженной текстурой
Консистенция Плотная, но нежная, с разнообразными текстурами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее микробное число Не более 1*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствует в 1 г
Кишечная палочка Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий