Состав салата овощной с сыром и яблоком состоит из болгарского переца, пекинской капусты, твердого сыра, яблок, соли и майонеза. Сыр подается в виде порций наверху салата.
Технико-технологическая карта Салат овощной с сыром и яблоком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат овощной с сыром и яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Болгарский перец | 150 г | 150 г |
Пекинская капуста | 100 г | 100 г |
Твердый сыр | 80 г | 80 г |
Яблоко | 1 шт | 1 шт |
Розовая Гималайская соль | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Нарежьте болгарский перец соломкой.
- Нарежьте пекинскую капусту соломкой.
- Натерейте сыр твердый на средней терке.
- Почистите и нарежьте яблоки тонкими брусочками.
- В миску выложите ингредиенты.
- Добавьте соль по вкусу.
- Заправить салат майонезом на 1 ст. л. ложку.
- Выложите салат в порционный салатник.
- Верх посыпать сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Осложненность биологического обеда | Средняя |
Состав органических веществ | Составный, отражающий использованные ингредиенты |
Состав антимикробных веществ | Средний, но с активностью, отражающей примененную соль |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Кальция | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Вегетарианская | Да |