Салат овощной с рисом и крабовыми палочками ТТК_3807

ЗакускиОвощные блюда

Салат овощной с рисом и крабовыми палочками – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Он насыщен витаминами благодаря свежим овощам, а рис и крабовые палочки делают его питательным и сытным. Данный салат не займет много времени на приготовление и порадует гостей своим ярким внешним видом и нежным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат овощной с рисом и крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат овощной с рисом и крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 200 200
Кукуруза (консервированная) 300 270
Рис (в пакетиках) 200 200
Перец болгарский (красный) 150 150
Огурец 150 150
Майонез (легкий) 300 300
Яйцо куриное 150 150

Технология приготовления

  1. Сначала отварите яйца и рис до готовности.
  2. Остудите отваренные яйца и натрите их на терке.
  3. Измельчите крабовые палочки.
  4. Мелко нарежьте болгарский перец и огурец.
  5. Добавьте к овощам кукурузу, охлажденный рис и заправьте все майонезом.
  6. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, свежий Разнообразные цвета (желтый, красный, зеленый) Нежная, однородная Мягкий, сладковатый, с легким ароматом майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество в 100 г
Калории 160
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий