Салат овощной с рисом и крабовыми палочками – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Он насыщен витаминами благодаря свежим овощам, а рис и крабовые палочки делают его питательным и сытным. Данный салат не займет много времени на приготовление и порадует гостей своим ярким внешним видом и нежным вкусом.
Технико-технологическая карта Салат овощной с рисом и крабовыми палочками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат овощной с рисом и крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Кукуруза (консервированная) | 300 | 270 |
Рис (в пакетиках) | 200 | 200 |
Перец болгарский (красный) | 150 | 150 |
Огурец | 150 | 150 |
Майонез (легкий) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Сначала отварите яйца и рис до готовности.
- Остудите отваренные яйца и натрите их на терке.
- Измельчите крабовые палочки.
- Мелко нарежьте болгарский перец и огурец.
- Добавьте к овощам кукурузу, охлажденный рис и заправьте все майонезом.
- Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, свежий | Разнообразные цвета (желтый, красный, зеленый) | Нежная, однородная | Мягкий, сладковатый, с легким ароматом майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество в 100 г |
Калории | 160 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |