Салат овощной с курицей - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Этот салат идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает полезную пищу.
Технико-технологическая карта Салат овощной с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат овощной с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Приправа МАГГИ | 1 | 1 |
Капуста белокочанная | 200 | 200 |
Огурец | 2 | 2 |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Помидор | 2 | 2 |
Лук красный | 1 | 1 |
Филе куриное | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
- Нашинковать капусту и выложить в миску.
- Добавить нарезанные огурцы.
- Добавить нарезанный болгарский перец.
- Добавить ломтики помидоров и лук.
- Приготовить филе куриное и нарезать кубиками.
- Добавить филе и майонез в салат.
- Посолить, добавить зелень и перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Вкус | Свежий |
Аромат | Приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Низкие |
Углеводы | Средние |