Салат овощной с курицей ТТК_15318

Салаты и Закуски

Салат овощной с курицей - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Этот салат идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает полезную пищу.

Технико-технологическая карта Салат овощной с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат овощной с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Приправа МАГГИ11
Капуста белокочанная200200
Огурец22
Перец болгарский11
Помидор22
Лук красный11
Филе куриное0.50.5

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту и выложить в миску.
  2. Добавить нарезанные огурцы.
  3. Добавить нарезанный болгарский перец.
  4. Добавить ломтики помидоров и лук.
  5. Приготовить филе куриное и нарезать кубиками.
  6. Добавить филе и майонез в салат.
  7. Посолить, добавить зелень и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
ВкусСвежий
АроматПриятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыНизкие
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий