Салат овощной с креветками Мехико ТТК_11297

ЗакускиСалаты

Салат овощной с креветками Мехико - это легкое и яркое блюдо, идеальное для лета. Он сочетает в себе свежие овощи, креветки и пикантные специи, что создает замечательный баланс вкусов. Подходит для как повседневного, так и праздничного стола, радуя глаз и утоляя голод.

Технико-технологическая карта Салат овощной с креветками Мехико

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат овощной с креветками Мехико, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная (овощная смесь "Mexico") 300 250
Капуста пекинская 50 30
Креветки 50 50
Перец болгарский 50 40
Шпинат (свежий) 20 20
Сыр твердый 20 20
Лук зеленый 10 10
Лимон 50 30
Специи 5 5
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, учитывая их количество в зависимости от размеров листьев капусты и ваших предпочтений.
  2. Тщательно промойте и обсушите овощи.
  3. Откройте банку с овощной смесью "Mexico".
  4. Отварите креветки в кипящей воде в течение 3-4 минут, если они замороженные.
  5. Натрите сыр или нарежьте его тонкой соломкой, а сладкий перец - кубиком.
  6. Лимон нарежьте дольками, шпинат — полосками, а зеленый лук — мелко.
  7. Отделите три здоровых листа капусты и отрежьте утолщенную часть, чтобы они выглядели как небольшие тарелочки.
  8. Разложите листья капусты на тарелке, на дно каждого выложите подготовленный перец.
  9. Сверху на перец выложите овощную смесь и ломтики лимона.
  10. Добавьте шпинат и зелёный лук, немного посолите и поперчите по вкусу.
  11. Посыпьте сыром и добавьте отваренные креветки.
  12. Полейте лимонным соком и оливковым маслом перед подачей.
  13. При желании, можно смешать все ингредиенты в салатнике, нарезав капусту и шпинат перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая композиция из свежих овощей и креветок Зеленый, желтый, красный цвет Хрустящая текстура Свежий и легкий, с нотами цитрусовых

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 50 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий