Салат Овощное трио - это блюдо, которое обеспечивает вам множество витаминов, кальция и других полезных веществ, так как основан на различных овощах. Этот салат быстро приготовляется и очень полезен для вашего здоровья.
Технико-технологическая карта Салат Овощное трио
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Овощное трио, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес | Нетто вес |
Капуста краснокочанная | 300 г | 250 г |
Морковь (сырая, 1 шт.) | 100 г | 80 г |
Свекла (сырая, 1/2 шт.) | 100 г | 80 г |
Уксус (яблочный) | 3 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | 0.5 ч. л. | 0.4 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 2 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. | 0.8 щепот. |
Технология приготовления
- Мыть и очистить овощи.
- Капусту шинкуйте, солийте и слегка перетирайте до появления сока.
- Добавьте уксус (у вас домашний), сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- На терке натерейте морковь и свеклу.
- Добавьте овощи к капусте и перемешайте.
- Добавьте масло, если хотите.
- Сохраняйте на 5 минут, чтобы овощи пропитались.
- Переложите на салатник и готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный, струйный | Светло-зеленый | Струйная, прозрачная | Сочный, сладкий, с вкусом уксуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | 0 | 0 | 0 | 0 | Не определено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Капуста краснокочанная | 12 | 1 | 0 | 24 |
Морковь (сырая, 1 шт.) | 16 | 1 | 0 | 34 |
Свекла (сырая, 1/2 шт.) | 16 | 1 | 0 | 34 |
Уксус (яблочный) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 95 | 0 | 11 | 0 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |