Салат Овощное трио ТТК_3211

Быстро приготовляемые блюдаовощиСалаты

Салат Овощное трио - это блюдо, которое обеспечивает вам множество витаминов, кальция и других полезных веществ, так как основан на различных овощах. Этот салат быстро приготовляется и очень полезен для вашего здоровья.

Технико-технологическая карта Салат Овощное трио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Овощное трио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Капуста краснокочанная 300 г 250 г
Морковь (сырая, 1 шт.) 100 г 80 г
Свекла (сырая, 1/2 шт.) 100 г 80 г
Уксус (яблочный) 3 ст. л. 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л. 0.4 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 1 щепот. 0.8 щепот.

Технология приготовления

  1. Мыть и очистить овощи.
  2. Капусту шинкуйте, солийте и слегка перетирайте до появления сока.
  3. Добавьте уксус (у вас домашний), сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  4. На терке натерейте морковь и свеклу.
  5. Добавьте овощи к капусте и перемешайте.
  6. Добавьте масло, если хотите.
  7. Сохраняйте на 5 минут, чтобы овощи пропитались.
  8. Переложите на салатник и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, струйный Светло-зеленый Струйная, прозрачная Сочный, сладкий, с вкусом уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено 0 0 0 0 Не определено

Пищевая ценность

Ингредиент Ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Капуста краснокочанная 12 1 0 24
Морковь (сырая, 1 шт.) 16 1 0 34
Свекла (сырая, 1/2 шт.) 16 1 0 34
Уксус (яблочный) 0 0 0 0
Соль 1 0 0 0
Масло растительное 95 0 11 0
Сахар 400 0 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий