Салат Овощная скумбрия ТТК_1417

ЗакускиСалаты

Салат Овощная скумбрия - это легкое, аппетитное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и копченой скумбрии создает уникальный вкус, который порадует даже самых привередливых гурманов. Простой в приготовлении и питательный, этот салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Технико-технологическая карта Салат Овощная скумбрия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Овощная скумбрия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Скумбрия (холодного копчения) 150 150
Картофель (вареный) 300 250
Яйцо куриное (вареное) 150 120
Огурец 200 180
Помидор 200 180
Укроп 30 25
Лук зеленый 30 25
Листья салата 50 40
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 15 15
Масло растительное 30 30
Сахар 5 5
Уксус (яблочный) 15 15
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно их вымыв и очистив.
  2. Мелко нарежьте салат, укроп и зеленый лук.
  3. Вареный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки.
  4. Нарежьте огурцы и помидоры.
  5. Яйцо нарежьте кубиками, одно оставьте для украшения.
  6. Разделите скумбрию на филе и нарежьте кубиками.
  7. Приготовьте заправку, смешав соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, сахар, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. В большом салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
  9. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, разнообразный, свежий Зеленый, красный, желтый Хрустящий, нежный Сладковато-солоноватый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Белки, г 9
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Калории, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий