Салат Овощная скумбрия - это легкое, аппетитное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и копченой скумбрии создает уникальный вкус, который порадует даже самых привередливых гурманов. Простой в приготовлении и питательный, этот салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу.
Технико-технологическая карта Салат Овощная скумбрия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Овощная скумбрия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Скумбрия (холодного копчения) | 150 | 150 |
Картофель (вареный) | 300 | 250 |
Яйцо куриное (вареное) | 150 | 120 |
Огурец | 200 | 180 |
Помидор | 200 | 180 |
Укроп | 30 | 25 |
Лук зеленый | 30 | 25 |
Листья салата | 50 | 40 |
Соевый соус (ТМ "Киккоман") | 15 | 15 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Сахар | 5 | 5 |
Уксус (яблочный) | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, тщательно их вымыв и очистив.
- Мелко нарежьте салат, укроп и зеленый лук.
- Вареный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки.
- Нарежьте огурцы и помидоры.
- Яйцо нарежьте кубиками, одно оставьте для украшения.
- Разделите скумбрию на филе и нарежьте кубиками.
- Приготовьте заправку, смешав соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, сахар, добавьте соль и перец по вкусу.
- В большом салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
- Салат готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, разнообразный, свежий | Зеленый, красный, желтый | Хрустящий, нежный | Сладковато-солоноватый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Количество на 100 г |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |
Калории, ккал | 150 |