Салат Овечка к Новому году ТТК_3615

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Салат "Овечка" - это оригинальное и красочное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря своему интересному оформлению и разнообразию ингредиентов, он привлекает внимание и радует гостей своим вкусом.

Технико-технологическая карта Салат Овечка к Новому году

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Овечка к Новому году, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо (говядина, свинина, куриная грудка) 300 300
Капуста цветная 500 500
Кукуруза (консервированная) 90 60
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Маслины (черные) 200 200
Яйцо куриное 2 шт. 130
Петрушка (пучок) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Варите мясо в подсоленной воде до готовности.
  2. Помойте цветную капусту и разделите на соцветия, варите в подсоленной воде 7-10 минут.
  3. Отварите яйца вкрутую.
  4. В глубокой миске соедините кукурузу, вареное мясо (порезанное квадратиками), нарезанные яйца (оставьте немного для украшения), порезанные маслины (оставьте 15 шт. для украшения) и мелко нарезанную петрушку.
  5. Приправьте по вкусу солью, перцем и майонезом, хорошо перемешайте.
  6. На широкую тарелку уложите салат в форме овцы.
  7. Измельчите 10 шт. маслин для оформления, чтобы покрыть мордочку и уши овцы.
  8. Для украшения используйте половинки маслин и другие элементы по желанию (например, из яиц, перца, зелени).
  9. Перед подачей на стол покройте салат небольшим слоем майонеза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформлен в виде овцы, привлекательный Белый (цветная капуста), черный (маслины), разноцветный (доп. украшения) Нежный, хрустящий (капуста), мягкий (мясо) Сладковатый, с легкой пикантностью, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мясо 250 30 15 0
Капуста цветная 25 2 0 4
Кукуруза 50 2 1 12
Майонез 100 0 10 0
Яйцо 160 12 10 1
Маслины 100 1 11 6
Итого 685 47 47 23
Оцените статью
Добавить комментарий