Салат Открытка ТТК_4741

ЗакускиСалаты

Салат "Открытка" - это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Легкость приготовления и привлекательность подачи делают его любимым у многих. Основные ингредиенты - ветчина, сыр и яйца - создают гармоничное сочетание вкусов, а добавление зелени и болгарского перца придает свежесть и насыщенность.

Технико-технологическая карта Салат Открытка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Открытка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 100 100
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 180 150
Майонез 22 22
Зелень (ваша любимая) 50 30
Перец болгарский (красный, небольшой) 150 130

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Отварите яйца, очистите их и натрите на терке.
  3. Сыр также натрите на терке.
  4. Ветчину и болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
  5. Зелень вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте.
  6. Смешайте яйца с зеленью и майонезом, добавьте соль по вкусу и выложите первый слой смеси.
  7. Сверху выложите слой ветчины, не добавляя больше майонеза.
  8. На ветчину выложите тертый сыр.
  9. Завершите выкладку слоем болгарского перца.
  10. Украсьте салат и оставьте в холодильнике настояться и охладиться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие слои, аккуратная подача Красный, желтый, зеленый Нежная и сочная Сладковатый, остро-соленый, с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 250 15 18 7
Оцените статью
Добавить комментарий