Салат «От Шефа» ТТК_3404

ЗакускиСалаты

Салат "От Шефа" – это удивительное сочетание свежих и вкусных ингредиентов, которые делают его идеальным для любого праздничного стола. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо станет настоящей находкой для любителей кулинарных экспериментов.

Технико-технологическая карта Салат "От Шефа"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "От Шефа", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 300 250
Ветчина 200 200
Помидоры 300 250
Сыр твердый 150 150
Майонез 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Листья салата 100 100

Технология приготовления

  1. Первый слой — листья салата.
  2. Второй слой — куриная грудка, полейте майонезом.
  3. Третий слой — помидоры, посолите по вкусу, снова полейте майонезом.
  4. Четвертый слой — ветчина, полейте майонезом.
  5. Последний, пятый слой — сыр.
  • Украсьте салат на свое усмотрение.
  • Требования к оформлению, реализации и хранению

    Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

    Органолептические показатели готового блюда

    Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
    Яркий, слоистый Разнообразные, свежие цвета Сочная, нежная Свежий, с нотками мяса и овощей

    Микробиологические показатели качества готового блюда

    Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, включая сальмонеллы
    1000 0 0 0 0 0

    Пищевая ценность

    Компонент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Салат "От Шефа" 20 15 5 250
    Оцените статью
    Добавить комментарий