Салат "От Шефа" – это удивительное сочетание свежих и вкусных ингредиентов, которые делают его идеальным для любого праздничного стола. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо станет настоящей находкой для любителей кулинарных экспериментов.
Технико-технологическая карта Салат "От Шефа"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "От Шефа", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 300 | 250 |
Ветчина | 200 | 200 |
Помидоры | 300 | 250 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Листья салата | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Первый слой — листья салата.
- Второй слой — куриная грудка, полейте майонезом.
- Третий слой — помидоры, посолите по вкусу, снова полейте майонезом.
- Четвертый слой — ветчина, полейте майонезом.
- Последний, пятый слой — сыр.
Украсьте салат на свое усмотрение. Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, слоистый | Разнообразные, свежие цвета | Сочная, нежная | Свежий, с нотками мяса и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, включая сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Салат "От Шефа" | 20 | 15 | 5 | 250 |