Салат от биа46 «Сюрприз» ТТК_5083

Салаты

Салат от биа46 "Сюрприз" — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим питанием. Сочетание свежих овощей, фруктов и нежного соуса на основе йогурта создаёт яркий, насыщенный вкус, а добавление семян делает его ещё более питательным. Время приготовления составляет всего 15 минут!

Технико-технологическая карта Салат от биа46 "Сюрприз"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат от биа46 "Сюрприз", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (зеленое, крупное) 150 120
Морковь (свежая, не большая) 100 80
Огурец (свежий, не большой) 70 60
Йогурт (активия, без добавок) 115 115
Мед (натуральный) 15 15
Лук репчатый (маленький, салатный) 50 30
Карри (нежный) 1 1
Творог (зернистый) 120 120
Семена (лен, кунжут, соль по вкусу) 30 30
Помидор (свежий, маленький, для украшения) 50 40

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус-заправку. В небольшой миске вылейте йогурт.
  2. Очистите и мелко нарежьте салатный лук. Добавьте к йогурту мед, щепотку соли и карри.
  3. Тщательно перемешайте смесь, втирая её, чтобы размять лук.
  4. Очистите яблоко, морковь и огурец. Удалите сердцевину яблока.
  5. Нарежьте яблоко и огурец кубиками, натрите морковь на крупной терке.
  6. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник.
  7. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте.
  8. По краям салатницы разместите зернистый творог, оставляя середину свободной.
  9. Приготовьте семенную смесь: на сухой сковороде подсушите лён и кунжут, затем охладите и добавьте соль.
  10. Присыпьте смесью семян по краям салата и украсьте дольками помидора.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с разнообразными составляющими Сочный, зеленый, оранжевый и красный Хрустящий с кремовой текстурой йогурта Свежий, с нотками меда и карри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на порцию)
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий