Салат освежающий с редькой ТТК_10166

ЗакускиСалаты

Салат освежающий с редькой представляет собой легкое и полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Сочетание свежих овощей, яблок и лимона делает его идеальным для летнего пополнения витаминного запаса. Благодаря своей быстроте приготовления, этот салат станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат освежающий с редькой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат освежающий с редькой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15
Сок лимонный 45 45
Цедра лимона 2 2
Чеснок 6 6
Яблоко 300 300
Морковь 150 150
Редька 300 300

Технология приготовления

Все овощи предварительно очищаются от кожуры и трем на крупной терке. Чеснок нарезается мелко, а лимонная цедра натирается на мелкой терке. Затем выжимается сок из лимона. По желанию можно добавить растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего в салат добавляется мелко нарезанная зелень, например, кинза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красочный, яркий, с заметными кусочками овощей и зелени
Аромат Свежий, овощной, с лимонными нотами
Вкус Освежающий, слегка кислый с хрустящей текстурой
Консистенция Легкая, свежая, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии (колорад)| Отсутствуют
Грибы рода Aspergillus Не более 10 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 56
Белки 1.5 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 8.2 г
Оцените статью
Добавить комментарий