Салат Острые чувства ТТК_601

ЗакускиСалаты

Салат "Острые чувства" - это яркое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое отличается сочетанием свежих овощей, нежной ветчины и пикантного соуса. Он отлично подойдет для праздничного стола или станет настоящим салатным хитом на домашнем ужине. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат всегда радует гостей и домочадцев!

Технико-технологическая карта Салат Острые чувства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Острые чувства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 100 100
Огурец (свежий) 200 150
Яйцо куриное 130 100
Сухарики 30 30
Лук репчатый 50 30
Майонез (или сметана) 100 100
Чеснок (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Сначала нарежьте огурцы маленькими хрустящими кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Ветчину нарежьте брусочками.
  4. Добавьте в салат горсть сухариков.
  5. Осторожно очистите яйца, сваренные всмятку, и нарежьте их ножницами.
  6. Выдавите чеснок в подготовленные овощи.
  7. Добавьте майонез или сметану и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  8. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, свежий Зеленый, светлый, кремовый оттенки Нежная, хрустящая Овощной, с легким запахом чеснока и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г готового блюда 150 8 10 6
Оцените статью
Добавить комментарий