Салат «Остров» ТТК_9307

Салаты

Салат "Остров" - это вкусное и яркое блюдо, которое украсит любой стол. Он состоит из ароматных ингредиентов и обладает приятным вкусом. Салат отлично подходит для подачи как закуска на праздничном мероприятии, так и в качестве легкого перекуса. Давайте приготовим это замечательное блюдо вместе!

Технико-технологическая карта Салат "Остров"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Остров", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 300 300
Яйцо куриное 150 140
Морковь 150 130
Лук репчатый 100 90
Оливки зеленые 100 90
Орехи 50 40
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Майонез 30 30
Сметана 45 45
Сок лимонный 15 15
Имбирь (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте продукты для салата.
  2. Отварите морковь и яйца.
  3. Отварите цветную капусту в подсоленной и слегка подслащенной воде.
  4. Нарежьте репчатый лук соломкой и обжарьте его на растительном масле.
  5. Нарежьте отваренную цветную капусту мелко и добавьте к ней нарезанные яйца и морковь.
  6. Отожмите обжаренный лук от лишнего масла и добавьте в салат.
  7. Нарежьте оливки колечками и добавьте в салат.
  8. Добавьте обжаренные кешью в салат.
  9. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны с лимонным соком и молотым имбирем. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Подавайте готовый салат порционно, выложив на тарелку в виде небольшого островка. Украсите орешками, зеленью и оливкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое смешение цветов Разнообразные оттенки (кремовый, зеленый) Нежная, хрустящая текстура Сочетание свежести и легкой пикантности

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий