Салат «Ошарин» ТТК_10359

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат "Ошарин" - это легкое и освежающее блюдо, прекрасно подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе разнообразие вкусов и текстур, благодаря чему становится настоящим украшением любого застолья. Этот салат с авокадо, сладким перцем и сыром легко готовится и прекрасно утоляет голод.

Технико-технологическая карта Салат "Ошарин"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Ошарин", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (лучше острый) 150 150
Авокадо 200 150
Перец болгарский (красный или желтый) 100 90
Орегано 5 5
Чеснок 10 10
Петрушка 20 20
Соус (салатная заправка) 50 50

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо тщательно подготовить: авокадо, если он мягкий, можно раздавить вилкой, но рекомендуется использовать более твердое для нарезки кубиками. Перец также нарезают кубиками, измельчают петрушку и чеснок. Сыр натирают на крупной терке. После подготовки все ингредиенты смешивают, добавляют щепотку орегано и заправляют соусом. Салат подают в салатнице.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркие цвета, аппетитные кубики ингредиентов
Запах Свежий, с нотками чеснока и зелени
Вкус Сладковато-соленый с легкой пряностью
Консистенция Хрустящая и нежная одновременнно

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий