Салат Осенняя соната ТТК_4255

блюда из мясаЗакуски

Салат "Осенняя соната" представляет собой изысканное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус свиного языка и сладость чернослива. Это многослойное угощение не только радует глаз, но и приносит гармонию ощущений благодаря сочетанию ингредиентов, идеально подходящих для осеннего стола.

Технико-технологическая карта Салат Осенняя соната

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Осенняя соната, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Язык свиной 250 250
Чернослив 150 150
Яйцо куриное 180 150
Огурец 150 130
Майонез 150 150
Горчица 5 5
Сок лимонный 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите свиной язык до готовности, остудите и очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Если чернослив слишком сухой, замочите его в горячей воде на несколько минут, после чего мелко нарежьте.
  3. Отделите белок от желтка яйца и натрите белок на мелкой терке.
  4. Огурец также натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок.
  5. Подготовьте заправку: смешайте майонез, горчицу и лимонный сок.
  6. Формируйте салат по слоям: 1) язык; 2) майонез; 3) чернослив; 4) майонез; 5) огурец; 6) белок; 7) майонез; 8) желток.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, красиво оформленный Светлый с оттенками различных ингредиентов Нежная, слоистая, с сохранением текстуры ингредиентов Сладко-солёный, с выраженными фруктовыми нотами чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий