Салат Осенняя идиллия ТТК_10395

ЗакускиКуриные блюдаСалаты

Салат "Осенняя идиллия" — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть салата, нежность отварного куриного мяса и изысканный вкус маринованных грибов. Идеальный салат для осеннего стола, который порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Салат Осенняя идиллия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Осенняя идиллия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное (отваренное) 200 200
Грибы (грузди соленые) 150 150
Сыр голландский 100 100
Кукуруза (консервированная) 180 180
Лук репчатый 90 90
Листья салата/Салат 1 пуч. Около 100
Майонез (ТМ "Махеев") По вкусу 80
Уксус (столовый) 30 мл 30 мл
Вода (горячая) 150 мл 150 мл

Технология приготовления

  1. Замариновать лук: залить кипятком с добавлением уксуса и оставить мариноваться на 30 минут, затем слить воду.
  2. Отваренное куриное мясо и грузди нарезать небольшими кусочками. При необходимости, вместо груздей можно использовать маринованные опята или шампиньоны.
  3. Листья салата вымыть и высушить, порвать и уложить на тарелку.
  4. На листья салата выложить кусочки курицы, смазать майонезом.
  5. Выложить слой груздей на курицу.
  6. На грузди положить маринованный лук.
  7. Кукурузу откинуть на сито для стечения жидкости и выложить сверху лука, снова смазать майонезом.
  8. Последний слой — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Салат готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, аккуратные слои
Запах Свежий, с нотками майонеза и маринованного лука
Вкус Нежный, гармоничное сочетание солености грибов и сладкости кукурузы
Текстура Хрустящие овощи, нежное куриное мясо, плавленый сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий (колонии на 1 г) Не более 1000
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий