Салат Осенний вальс ТТК_11226

Салаты

Салат «Осенний вальс» — это легкое и сочное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Он сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как тыква, морковь, яблоки и орехи, что делает его не только вкусным, но и богатым витаминами. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону и порадует всю семью.

Технико-технологическая карта Салат Осенний вальс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Осенний вальс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (очищенная от кожуры и семян) 200 200
Морковь 200 200
Яблоко (большое, желательно с небольшой кислинкой) 150 150
Лимон 100 100
Мед 30 30
Орехи грецкие 30 30

Технология приготовления

  1. Морковь натереть на крупной терке (морковь должна быть сочной и сладкой).
  2. Тыкву натереть на мелкой терке; если она слишком сочная, слегка отжать лишнюю жидкость.
  3. Орехи растолочь в ступке, оставляя небольшие кусочки, не превращая в порошок.
  4. Лимон тщательно вымыть и натереть на мелкой терке, отмерив 2 ч. л. цедры.
  5. Яблоко натереть на крупной терке (по желанию можно очистить от кожуры).
  6. Все подготовленные ингредиенты сложить в отдельную посуду.
  7. Добавить мед и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
  8. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Смешанные яркие ингредиенты на тарелке Ярко-оранжевый, желтый и зеленый Сочная и хрустящая Сладкий с лёгкой кислинкой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 2.5
Жиры, г 5.5
Углеводы, г 25
Калории, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий