Салат «Оригинальный» ТТК_14044

Блюда из курицыДиетические блюдаЛегкие блюдаСалаты

Салат "Оригинальный" - это блюдо, состоящее из куриного филе, стручковой фасоли, яиц, молока, грецких орехов, соевого соуса и йогурта. Блюдо готовится быстро и просто, идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат "Оригинальный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Оригинальный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто, гр)
Филе куриное 100 90
Фасоль стручковая 100 90
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Молоко 4 ст. л. 4 ст. л.
Орехи грецкие 2-3 ст. л. 2-3 ст. л.
Соевый соус 1-2 ст. л. 1-2 ст. л.
Йогурт (сметана или майонез) 2-4 ст. л. 2-4 ст. л.
Чеснок 1 зуб 1 зуб
Масло растительное не указано не указано

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца размешать с молоком.
  3. Пожарить тонкие омлетные блинчики.
  4. Пока готовятся омлетные блинчики, слегка обжарить и измельчить грецкие орехи.
  5. Куриное филе нарезать полосками и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла 1-2 минуты, периодически помешивая.
  6. К курице добавить фасоль и готовить на среднем огне, помешивая, ещё 7-9 минут, до готовности фасоли.
  7. За 1-2 минуты до конца жарки добавить в сковороду соевый соус и перемешать.
  8. Снять с огня.
  9. Омлетные блинчики нарезать полосками.
  10. Первым слоем выложить в салатники половину омлета, затем курицу с фасолью, посыпать орешками и добавить заправку (йогурт, смешанный с раздавленным зубчиком чеснока).
  11. Теперь прикрыть салат остатками омлетных блинчиков и, по желанию, украсить грецкими орехами, зеленью, перепелиным яйцом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Салат имеет слоистую структуру, сочетающую омлетные блинчики, куриное филе, фасоль и орешки.
Цвет Салат имеет кремовый цвет, обусловленный яйцами и молоком, а также коричневый оттенок от грецких орехов.
Консистенция Салат имеет кремовую консистенцию, сочетающую омлетные блинчики, куриное филе и фасоль.
Вкус и запах Салат имеет нежный вкус, сочетающий вкус курицы, фасоли и орешков, а также пикантный вкус от чеснока. Аромат салата обусловлен запахом курицы, фасоли и грецких орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП не более 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность около 300 ккал/100 г
Белки около 25 г/100 г
Жиры около 15 г/100 г
Углеводы около 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий