Салат «Ореховая сказка» ТТК_5543

ЗакускиПраздничные блюда

Салат "Ореховая сказка" - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи, орехи и сочный изюм. Он идеально подходит для праздничного стола и прекрасно дополняет любой ужин, радуя своим разнообразием вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Салат "Ореховая сказка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Ореховая сказка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 150 100
Свекла 120 80
Изюм (кишмиш) 50 50
Сыр твердый 100 100
Чеснок 5 5
Орехи грецкие 50 50
Майонез 100 100
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Натереть свежую морковь на средней терке и выложить ее первым слоем в салатник.
  2. Добавить распаренный кишмиш, слегка посолить и смазать майонезом.
  3. Натрите сыр на средней терке и добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать с майонезом.
  4. Выложить готовую сырную массу вторым слоем поверх моркови.
  5. Отварить свеклу, натереть ее и смешать с майонезом, выложить третьим слоем.
  6. Последним слоем добавить нарезанные грецкие орехи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие слои овощей, равномерно покрытые майонезом, украшенные орехами.
Цвет Оранжевый, красный, желтый - цвета ингредиентов.
Запах Сладковатый аромат моркови и свеклы, с легкой ноткой чеснока.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой, хрустящие орехи.
Консистенция Нежная и кремообразная с хрустящими нотами от орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 135
Белки 3.2 г
Жиры 8.5 г
Углеводы 12.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий