Салат Она такая разная ТТК_8865

Салаты и Закуски

Салат "Она такая разная" — это яркое и необычное блюдо, сочетающее в себе разнообразные ингредиенты, которые делают его не только вкусным, но и очень красивым. В этом салате используются куриное филе, грибы, блинчики и ананасы, что придает ему оригинальность и неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Салат Она такая разная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Она такая разная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 200 200
Шампиньоны 100 100
Лук репчатый 50 40
Блин 180 150
Сыр твердый 100 100
Майонез или сметанно-горчичная заправка 50 50
Ананас консервированный 100 90

Технология приготовления

Грибы обжариваются до золотистой корочки с мелко нарезанным луком. На большую тарелку выкладывается слой обжаренных грибов, который нужно слегка смазать майонезом или сметанно-горчичной заправкой. Затем выкладываются порезанные блинчики, которые также смазываются заправкой. Куриную грудку нарезают брусочками и обжаривают до золотистой корочки в небольшом количестве масла. После этого курочку выкладывают сверху и снова смазывают заправкой. Салат посыпают тертым сыром и украшают кусочками ананасов. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, многослойный, сочетающий разные цвета и текстуры
Запах Сочетание аромата жареных грибов и сыра
Вкус Нежный и сочный, с приятной кислинкой ананаса
Консистенция Мягкая, с прожилками от лука и текстурой курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) ≤ 10^4
Кишечная палочка Отсутствует
Salmonella Отсутствует
Стафилококк ≤ 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории, ккал 220
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий