Салат "Она такая разная" — это яркое и необычное блюдо, сочетающее в себе разнообразные ингредиенты, которые делают его не только вкусным, но и очень красивым. В этом салате используются куриное филе, грибы, блинчики и ананасы, что придает ему оригинальность и неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Салат Она такая разная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Она такая разная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 200 | 200 |
Шампиньоны | 100 | 100 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Блин | 180 | 150 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез или сметанно-горчичная заправка | 50 | 50 |
Ананас консервированный | 100 | 90 |
Технология приготовления
Грибы обжариваются до золотистой корочки с мелко нарезанным луком. На большую тарелку выкладывается слой обжаренных грибов, который нужно слегка смазать майонезом или сметанно-горчичной заправкой. Затем выкладываются порезанные блинчики, которые также смазываются заправкой. Куриную грудку нарезают брусочками и обжаривают до золотистой корочки в небольшом количестве масла. После этого курочку выкладывают сверху и снова смазывают заправкой. Салат посыпают тертым сыром и украшают кусочками ананасов. Блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, многослойный, сочетающий разные цвета и текстуры |
Запах | Сочетание аромата жареных грибов и сыра |
Вкус | Нежный и сочный, с приятной кислинкой ананаса |
Консистенция | Мягкая, с прожилками от лука и текстурой курицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов (КУО/г) | ≤ 10^4 |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Salmonella | Отсутствует |
Стафилококк | ≤ 10^2 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г блюда |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 18 |