Салат Оливье с зелёной редькой ТТК_7269

вкусные блюдаЛегкие блюдаСалаты

Салат Оливье с зелёной редькой - это легкий и вкусный блюдо, который сделает вашу встречу с друзьями ещё интереснее. Этот салат сочетает в себе множество ингредиентов, чтобы улучшить его вкус и вызывать у пользователей ощущения спокойствия и расслабления.

Технико-технологическая карта Салат Оливье с зелёной редькой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Оливье с зелёной редькой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) 0,5 пуч. 0,5 пуч.
Редька (небольшая, зелёная) 1 шт 1 шт
Картофель (молодой) 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Огурец 1 шт 1 шт
Яйцо перепелиное 6 шт 6 шт
Свинина (постная отварная) 150 г 150 г
Майонез 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (чёрный молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить картофель, морковь и перепелиные яйца.
  2. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц.
  3. Помешать все ингредиенты, кроме яиц, в общий салатник.
  4. Если редька зелёная "злая", то замочить её в холодной воде на 15 минут.
  5. Заправлять, солить и перчить салат.
  6. Перемешивать салат.
  7. Выкладывать яйца перепелиные поверх салата и присыпать рубленным укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Органолептический вкус Вкусный и улучшающий
Органолептический взгляд Сохраненный и нетронутый
Органолептический запах Открытый и улучшающий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Количество микроорганизмов 0,00001 мкг/кг
Количество микроорганизмов в каждой категории 0,00001 мкг/кг

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Ккал/100 г 100 ккал
Белки, г/100 г 10 г
Жиры, г/100 г 10 г
Углеводы, г/100 г 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий