Салат Оливье с семгой ТТК_1746

Салаты

Салат Оливье с семгой – это современная интерпретация классического рецепта. Яркие вкусы свежих и вареных ингредиентов в сочетании с нежной семгой создают неповторимый букет, идеально подходящий для праздничного стола. В данном блюде рыбные ноты прекрасно гармонируют с овощами, придавая салату уникальность и элегантность.

Технико-технологическая карта Салат Оливье с семгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Оливье с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (слабой соли) 125 125
Авокадо 150 100
Морковь (вареная) 80 70
Яйцо куриное (вареное) 120 100
Огурец маринованный 150 120
Горошек зеленый (консервированный) 100 50
Лимон 30 10
Майонез 45 45

Технология приготовления

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы.
  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавить в смесь нарезанную небольшими кубиками вареную морковь.
  4. Нарезать яйца и добавить в салат.
  5. Присоединить огурцы, нарезанные маленькими кубиками.
  6. Добавить консервированный горошек.
  7. В конце добавить рыбу, нарезанную кубиками.
  8. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  9. Выложить салат в салатник, украсить зеленью и ломтиками семги.
  10. Украшение можно дополнить черной икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с красивой подачей и зеленью.
Цвет Разнообразный: зеленый, оранжевый, желтый и красный.
Запах Нежный, рыбный с нотами свежести от овощей.
Вкус Сбалансированный, с гармонией соленого, сладкого и кислого.
Консистенция Нежная, с приятными кусочками ингредиентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 1 млн КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus отсутствуют в 1 г
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 395
Белки, г 20
Жиры, г 30
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий