Салат Оливье с пряной отварной свининой ТТК_1598

ЗакускиПраздничные блюда

Салат Оливье с пряной отварной свининой – это классическое блюдо, которое славится своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Его уникальность заключается в сочетании свежих овощей и пряной свинины, что делает его прекрасным вариантом для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Оливье с пряной отварной свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Оливье с пряной отварной свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина (постная) 250 250
Вода 1500 0
Лук репчатый (в шелухе) 40 30
Петрушка 10 5
Перец черный (горошек) 5 5
Перец душистый (горошек) 3 3
Лист лавровый 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Картофель (крупный) 150 120
Морковь 80 70
Корнишоны (маринованные) 100 90
Горошек зеленый 60 60
Яйцо куриное 120 100
Лук зеленый (перья) 20 15
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В кастрюлю влить воду и положить свинину. Установить на огонь.
  2. Когда вода закипит, удалить пену и добавить луковицу в шелухе, пару веточек петрушки, перцы и соль по вкусу.
  3. Положить лавровый лист за 5 минут до готовности.
  4. Отдельно отварить картофель и морковь «в мундире», а яйца вкрутую.
  5. После варки овощей и яиц, охладить их и очистить от кожуры.
  6. Нарезать все ингредиенты: овощи и яйца мелко (не больше горошины), мясо — соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить по вкусу.
  8. Подавайте салат в креманках, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача в креманках, украсить зеленью Натуральные цвета овощей и мяса Нежная, кремовая структура с кусочками овощей Сладковато-соленый с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий