Салат Оливье с печеной курицей ТТК_4328

Закускипервое блюдо

Салат Оливье с печеной курицей - классическое блюдо русской кухни, которое стало неотъемлемой частью праздничного стола. Благодаря запеченной курице и особой заправке, этот салат обретает новый вкус и аромат, делая его более привлекательным для гурманов. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют создать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Технико-технологическая карта Салат Оливье с печеной курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Оливье с печеной курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 250 250
Морковь 80 80
Картофель 150 150
Яйцо куриное 120 120
Огурец (Соленый или маринованный) 100 100
Горошек зеленый (Консервированный или отварной) 100 100
Соевый соус (Kikkoman) 30 30
Сахар 5 5
Масло растительное 30 30
Сметана (20 процентов жирности) 50 50
Горчица (Французская) 10 10
Зелень, Перец душистый, Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала, с окорочка нужно снять кожу и замариновать в соевом соусе в течение 30 минут. Теперь курицу можно запекать в духовке при температуре 200°C около 20 минут. Пока мясо готовится, отвариваем морковь, картофель и яйца, а затем очищаем их. Овощи и яйца нарезаем мелкими кубиками вместе с огурцом и запеченным мясом. Все ингредиенты смешиваем, добавляя горошек. Для заправки объединяем сметану (или майонез) с французской горчицей и зеленью, после чего заправляем салат. По желанию можно украсить готовое блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная цветовая гамма, кусочки мяса и овощей, украшенное зеленью.
Аромат Нежный мясной и овощной запах с нотами приправ.
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой и сладостью, характерной для запеченной курицы.
Консистенция Нежная и сочная текстура с хрустящими кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий