Салат Оливье с новинкой ТТК_8184

ЗакускиСалаты

Салат Оливье с новинкой представляет собой классический рецепт с добавлением свиного языка, который придаёт блюду особую текстуру и вкус. Это изысканное блюдо можно подавать как закуску на праздничный стол или просто в качестве сытного салата. Данное руководство поможет вам пошагово приготовить этот салат, который порадует гостей и близких.

Технико-технологическая карта Салат Оливье с новинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Оливье с новинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Язык свиной 100 50
Ветчина 100 100
Горошек зеленый 100 100
Картофель (Средние) 400 300
Морковь (Средняя) 100 70
Яйцо перепелиное 80 64
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) 30 30
Майонез 45 45
Огурец (Свежий) 100 90
Масло оливковое 15 15
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Лист лавровый 2 2
Лимон 30 15

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Очистить свиной язык, промыть его в холодной воде.
  3. Залить язык холодной водой и поставить на огонь. Кипятить 20-30 минут.
  4. Слить воду, промыть язык и выдавить сок половины лимона на язык, втереть его и дать настояться 5 минут.
  5. Затем положить язык в кастрюлю с кипятком, добавить черный и душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа на слабом огне, периодически снимая пену.
  6. После этого достать язык из кастрюли и опустить в холодную воду с кубиками льда для температурного шока.
  7. Очистить язык от пленки под струей воды.
  8. Варить картошку и морковь в мундире со слегка подсоленной водой.
  9. Перепелиные яйца варить не более 5 минут, затем охладить, очистить и разрезать пополам.
  10. Нарезать язык, ветчину, морковь и картошку кубиками одинакового размера.
  11. Нарезать огурец кубиками и добавить все подготовленные ингредиенты в одну большую миску.
  12. Заправить салат майонезом и заправкой от MAGGI, перемешать. При необходимости добавить соль и оливковое масло.
  13. Подавать салат, украсив его листьями салата. Кушать можно с хлебом или солеными булочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача Сочный зелёный и жёлтый Нежная Приятный, с освежающими нотами лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий